Венгрия
Немного истории...2000 лет назад через территорию современной Венгрии проходила граница Великой Римской империи. И 1100 лет назад тут поселился народ, который пришел сюда из-за Уральского хребта и таким образом создалось европейское и то же время немного отличное от других европейских стран, государство.
Территория Венгрии богата средневековыми замками и монастырями, фешенебельными дворцами XVIII-XIX веков, уютными улочками старинных городков. Озеро Балатон - самое крупное синее пятно на карте Европы.
Столица Венгрии - Будапешт
Венгрию называют термальной кладовой Европы: ведь только в Венгрии находится более 1000 горячих источников с различным составом воды, способным вылечить многие сложные заболевания.
Отдых в Венгрии - это оздоровление и SPA, пляжный отдых, экскурсионные туры по самой Венгрии и соседним странам.
Что посмотреть в Венгрии?
Несмотря на то, что Венгрия - страна небольшая, тут есть большое количество достопримечательностей. В частности, 8 объектов внесены в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО:
- Будапешт: берега Дуная, Крепостная гора в Буде и проспект Андраши
- Село Холлокё
- Пещеры Агтеллека и Словацкого Карста
- Бенедиктинский монастырь Паннонхальма
- Национальный парк Хортобадь
- Раннехристианский некрополь города Печ
- Культурный ландшафт Фертё - Нойзидлерзее
- Винодельческий регион Токай
В Венгрии 12 термальных курортов, самые основные из них:
- Хевиз
- Шарвар
- Бюк
- Дебрецен
- Хайдусобосло
- Эгер
- Маишкольцтапольца
- Залакарош
Как долететь до Венгрии?
Минск - Будапешт: рейс 3 раза в неделю (пн., чт., вс.), продолжительность перелета 1 час 45 минут
Кухня
Что едят в ВенгрииМного мясных блюд из свинины, жаркое, популярные разнообразные супы, в том числе и фруктовые, а также всем известный гуляш - это мясной суп.
Овощи в Венгрии, как правило, измельчают и тушат, потом добавляют в них мучную пассировку со сметаной или тертый картофель - и это блюдо называется фёзелек. Обычно его готовят из капусты, шпината, кабачков, фасоли, чечевицы, картофеля.
Следует сказать спасибо Австрии: под влиянием этой страны венгры научились готовить прекрасные десерты:
- самый популярный у венгров - «Пюре из каштанов со взбитыми сливками». Каштаны нужно перетереть и взбить, полученный густой крем украшают сливками. Его нужно обязательно попробовать, так как у нас в Беларуси такого блюда не найти, как и специальных каштанов для его приготовления.
- любят венгры шоколадные пирожные и «серьезные» торты, большие, и они называются обычно женским именем, например, «Штефания» «Марика», «Жужа».
- тоненькие блинчики, нафаршированные сладкой начинков, также популярны в Венгрии. Блинчики «А-ля-Гундель» назвали в честь знаменитого гастронома Кароя Гунделя. А подают их с шоколадным соусом и грецкими орехами.
- из мучных блюд тут можно попробовать лапшу с творогом, рулет из тонкого теста с вишнями, яблоками, творогом, маком (штрудель, одним словом) и Шомлойскую галушку с варгабелешем.
Что пьют в Венгрии
Zwack Unicum - горький ликер, настоянный на 42 травах, созданный в 1790 году по приказу императора Австро-Венгрии. Ликер «Уникум» обладает лечебными свойствами: лечит простуду , кашель, расстройства желудка, устраняет мышечную слабость и расстройство аппетита.
Харкань На карте
Заявка на подбор тура в Венгрию
Специальные предложения
Лечение на озере Хевиз: EUROPA FIT 4* в 2023 году из...
Венгрия : Хевиз (озеро)
12.02 , 19.02 , 26.02 , 05.03 , все даты
Все туры
Рекомендуемые отели
Все отели